التـعريف بالـمـجلة

مجلة الدراسات الإقتصادية والمالية: دورية علمية محكمة دولية متخصصة سنوية تصدر عن كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير بجامعة الشهيد حمة لخضر الوادي، مواصلة في ذلك مسارها العلمي نحو المساهمة في ترقية الجامعة الجزائرية.

إن العديد من المشاكل التي تواجه الجامعات في تصنيفها ضمن مصف الجامعات العالمية الكبرى، هو عدم معرفة المجهودات المبذولة داخل إطار البحث والتطوير العلمي، ويعود ذلك إلى عدم نشر الأبحاث والتعريف بها، وبهذا فإن وظيفة النشر العلمي لا تقل أهمية عن وظيفة البحث في حد ذاتها.

إن المشكلات التي يواجهها المجتمع بكل أطيافه متعددة ومعقدة نتيجة تراكمها عبر الزمن ونتيجة تبوء الجامعة مكانتها ضمن الهرم الاجتماعي، إلا أن تثمين المكافآت الموجهة للأساتذة والباحثين، يعد اعترافا بالدور الذي يؤدونه في مجال التنمية المحلية.

وتعنى إدارة المجلة نحو مواكبة التطورات الهائلة والمتزايدة للجامعة الجزائرية في إطار علمي متميز، مما أدى إلى زيادة مشاركة الأساتذة في الأنشطة العلمية المختلفة، بهدف تحقيق وتدعيم التنمية الإقتصادية الشاملة.

وتهدف مجلة الدراسات الاقتصادية والمالية إلى المساهمة في تطوير المعارف عن طريق نشر البحوث والدراسات المتعلقة بمجالات الاقتصاد والتسيير والتجارة.

رئيس التحرير: د. زيــــــــــــــن يونس

البريد الإلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

الهاتف:032 22 30 09

الرقم الدولي المعياري للدورية (ISSN): 1112-7961

الايـداع القانوني: 5011/2008

لـغة النـشر:

اللغة العربية           اللغة الفرنسية             اللغة الإنجليزية

العنوان والملخص و الكلمات المفتاحية المرافقة لكل مقال مكتوبة بـ :

اللغة العربية             اللغة الفرنسية             اللغة الإنجليزية

طـبيعـة الإصـدار:

ورقي

الكتروني

العنوان على الشبكة الإلكترونية:جامعة الوادي

الأعداد الصادرة من المجلة :