المؤسسات الناشئة START UP وآليات دعمها

محور يوم دراسي لدار المقاولاتية موجه لطلبة كلية التكنولوجيا

قامت دار المقاولاتية بجامعة الشهيد حمه لخضر اليوم الخميس 2019/11/21، بتنشيط يوم دراسي حول المؤسسات الناشئة وآليات دعمها، وقد تم افتتاح الندوة من طرف الدكتور سعيد غندير مبرزا ضرورة تركيز الطلبة على الأفكار المبدعة لاسيما في ظل وجود دار للمقاولاتية بالجامعة مؤكدا على ضرورة الإستفادة من نشاطاتها والتأكيد على وجوب دخول الطالب الجامعي إلى سوق الشغل بعد تخرجه.

ثم تطرق الدكتور مفيد عبداللاوي في محاضرته "المؤسسات الناشئة START UP: من الفكرة إلى الإنجاز" وبين فيها أهمية المؤسسات الناشئة لاسيما في المجالات التي يحتاجها المرفق العام، وقد عرج الدكتور على الندوة الدولية للمؤسسات الناشئة التي أقامتها وزارة الداخلية مؤخرا، مؤكدا على طلبة التكنولوجيا بأنه من المهم جدا تسجيل مشاريعهم الريادية وأفكارهم المبدعة في منصة المشاريع المفتوحة بموقع وزارة الداخلية.

هذا وقد أفاض إطارات وكالة دعم تشغيل الشباب أيضا في الحديث عن آليات تمويل المؤسسات الناشئة، وجهود الدولة المبذولة في سبيل الرقي بالمؤسسات لاسيما الناشئة منها.

للإشارة فقد كانت الندوة موجهة إلى طلبة كلية التكنولوجيا وذلك بقاعة المحاضرات العيد بيسي "الميدياتيك" سابقا.