في إطار سلسلة اللقاءات مع الشركاء الاجتماعيين

في إطار سلسلة اللقاءات مع الشركاء الاجتماعيين وسياسة الحوار التي دأب عليها مدير الجامعة البروفسور عمر فرحاتي منذ سنوات مع بداية كل موسم جامعي، عقد مدير الجامعة البروفسور عمر فرحاتي اجتماعا مع مكتب النقابة الوطنية لعمال التعليم العالي والبحث العلمي حضره الأمين العام للنقابة الدكتور عبد الكريم قديري وأعضاء المكتب ،كما حضر الاجتماع السادة نواب مدير الجامعة والأمين العام للجامعة والمدراء الفرعيين.

مدير الجامعة قدم عرضا وافيا حول التطورات الحاصلة في الجامعة سواء ما تعلق بالدخول الجامعي الذي كان ممتازا في جل الكليات ومعهد العلوم الإسلامية وفق الرزنامة الوزارية، وفي مجال البحث العلمي والطور الثالث  سجلت الجامعة نقلة نوعية حيث ارتفع عدد الطلبة من 30 طالبا إلى حوالي  800 طالب دكتوراه 2019، وهي النقلة المسجلة في مجال البحث العلمي بتسجيل حوالي 82 مشروع بحث PRFU.

وفي مجال التربصات فقد استفاد أزيد من 400 بين أستاذ وموظف من منح قصيرة المدى إلى الخارج،كما تم تسجيل نقلة نوعية في مجال التعاون الدولي سينا مع البرامج الأوروبية، كما ستشهد الجامعة تسلم هذه السنة العديد من المشاريع البحثية المتعلقة بالمخابر وتهيئة بعض المرافق الإدارية والبيداغوجية.

وعلى مستوى مصالح الأمانة العامة فقد تم تسوية المستحقات المالية للأساتذة وتسجيل تطور في مجال رقمنة الإدارة الالكترونية.وأن لمسار المهني المتعلق بالترقية في الرتبة أو الدرجة تم تستويته على أن تتم تسوية البقية في الاعتمادات المالية المقبلة .

وطرح أمين المكتب الولائي للفيدرالية الدكتور عبد الكريم قديري عديد الانشغالات التي تخص أساتذة التعليم العالي سيما مايخص السكنات والمستحقات المالية لفائدة أساتذة الجامعة ،ليطرح الأعضاء بدورهم عديد المطالب التي من شأنها ضمان الأداء الأمثل للأستاذ خلال أدائه لمهامه .