نيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية تنظم يوم إعلامي حول المنح الجامعية لطلبة

في إطار برنامج التعاون الدولي ايراسموس نظمت يوم الثلاثاء 05 نوفمبر 2019 نيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية بقاعة المناقشات يوم إعلامي حول المنح الجامعية لدراسة بالخارج لطلبة المتفوقين اليوم الإعلامي حضره الطلبة من مختلف الكليات والتخصصات العلمية في مرحلتي الماستر والدكتوراه الراغبين في التقديم لدراسة باليونان،تركيا،صربيا ورومانيا .

في كلمته أبرز نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية البروفيسور الحبيب قده أهداف ودور المنح الجامعية ضمن برنامج ايراسموس وكذا الشروط الواجب توفرها في الطالب المتقدم على للمنحة الدراسية كما أجاب على التساؤلات الموجهة من الطلبة المهتمين بدراسة في الخارج.

بدوره قدم الأستاذ محمد شوشاني عرض مفصل حول برنامج ايراسموس الدولي .

وتحدثت الطالبة حنان مودع عن تجربتها في الاستفادة من منحة دراسية لمدة ستة أشهر بجامعة سابينزا الايطالية بداية من التسجيل وإجراءات مابعد مرحلة القبول والدراسة وكيف اندمجت مع الحياة الجامعية بايطاليا حيث شجعت الطلبة الحاضرين على خوض التجربة التي ستكون إضافة في رصيدهم العلمي والشخصي.

في الختام فتح باب النقاش والاستفسارات التي من شانها أن تساعد الطلبة في تجاوز عديد الصعوبات في مراحل التسجيل أوما بعد القبول.