وفد طلابي من جامعة الشهيد حمه لخضر يشاركون في  تظاهرة التبادل الثقافي والسياحي لطلبة الجنوب والهضاب العليا بولاية بومرداس

افتتح يوم الثلاثاء 04 جويلية 2017 فعاليات التبادل الثفافي والسياحي لطلبةالجنوب والهضاب العليا المنظم من قبل مديرية الخدمات الجامعية لولاية بومرداس،بحضورالسلطات المحلية والأمنية والوفود الطلابية الممثلة لمختلف  الجامعات والخدمات الجامعيةعلى مستوى الوطن ، حيث أشرف السيدالمفتش العام لولاية بومرداس على الاعلان  عن الافتتاح الرسمي للتظاهرة .

تندرج هذه التظاهرة تنفيذا لتوصيات الندوة الوطنية التقييمية  لنظام ل.م.د وفي إطارالبرنامج المسطرمن قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلميالرامية الي تشجيع التبادل التقافي والسياحي الطلابي وترقية وتشجيع ومرافقة النوادي التقافية.

الايام الثقافية عرفت مشاركة 25 ولاية اشتملت على مواهب طلابية في مختلف الفنون والمجالات حيث برمجت ورشات تكوينية للوفود المشاركة تحت اشراف أساتذة مختصين في المسرح ، التنشيط ، الفنون التشكيلية.

وقد أقيم على هامش التظاهرة  سهرات فنية متميزة لتعريف بالتراث المحلي لولايات الجنوب حيث كانت ولاية الوادي حاضرة بأداء وصلات إنشاديه رائعة وعرضا للباس التقليدي والفلكورالشعبي للولاية،كما تعد التظاهرة فرصة لنقل صورة عن العادات المحلية لوادي سوف التي مثلها الطلبة الذين تميزوا بتفوقهم العلمي والتميزالفني .

بومرداس باعتبارها الحاضنة للفعاليات الثقافية نظم القائمون على التظاهرة رحلات سياحية لكل من شواطئ قورصو  وقصبة دلس و زيارات  لمتحف المجاهد وحديقة التجارب  بالحامة .

{module [558]}