احتضنت صباح اليوم الاربعاء 05 أفريل 2017 كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية فعاليات اليوم الدراسي حول دور الجميع في الحفاظ على الذاكرة الوطنية ،بحضور البروفيسور عمر فرحاتي مدير الجامعة ،والسيد علي دقعة مدير ولائي للمجاهدين ،والمجاهد حشية ممثلا عن منظمة المجاهدين وعميد الكلية وإطاراتها ،والأساتذة والطلبة.

مدير الجامعة في كلمته الافتتاحية أكد على دور الجامعة في الحفاظ على الذاكرة الوطنية من خلال البحث وكتابة التاريخ الوطني ،وعلى دور الطالب الجامعي في تحمل أمانة الشهداء وحماية الوطن مشيرا على دور أقسام التاريخ خصوصا والجامعة عموما في ترسيخ الوعي الوطني والتمسك بمبادئ أول نوفمبر 1954،وأن إحياء الأيام الوطنية هو مناسبة للذاكرة والتواصل مع تاريخنا المجيد الذي تفخر به الجزائر.

مدير المجاهدين السيد على دقعة  أشار في كلمته على المكاسب التي حققتها وزارة المجاهدين وبرامجها الوطنية للحفاظ على الذاكرة الوطنية وكتابة تاريخ الجزائر،مقدما شكره للسيد مدير الجامعة على دعمه المتواصل ورعايته لكل الندوات التاريخية.

بعدها انطلقت أشغال اليوم الدراسي بإلقاء المحاضرات والشهادات الحية.

{module [495]}