بحضور مميز من شيوخ الزوايا وممثليهم بالجزائر

افتتاح الملتقى الوطني حول الوقف العلمي وسبل تفعيله في الحياة المعاصرة

انطلقت صباح اليوم الأربعاء 01مارس 2017 بقاعة المحاضرات الكبرى ا.د أبو القاسم سعد الله فعاليات الملتقي الوطني حول الوقف العلمي وسبل تفعيله في الحياة المعاصرة،المنظم من قبل معهد العلوم الإسلامية بالتعاون مع مخبر الدراسات الفقهية والقضائية.

حفل الافتتاح حضرته إطارات الجامعة وشخصيات علمية يتقدمهم شيخ الزاوية التجانية الشيخ محمد العيد التيجاني ومقدم الزاوية القادرية والرحمانية.

في كلمته التي ألقاها باسم مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي د بشير مناعي نائب مدير الجامعة للتكوين في الطورين والأول والثاني عن أهمية موضوع الملتقى ،مرحبا بالضيوف من أساتذة وباحثين ،وشيوخ الزوايا الذين شرفوا الجامعة بحضورهم.

من جهته مدير معهد العلوم الإسلامية البروفيسور إبراهيم رحماني تحدث عن موضوع الملتقى ومحاوره وأهمية في الوقت الراهن،أما مدير الشؤون الدينية بالولاية في كلمته عن أهمية الوقت ودورها الرائد في المجال الخيري والعلمي ،كما ألقت رئيسة الملتقى د حياة عبيد وأهميتها العلمية والاقتصادية.

وفي ختام حفل الافتتاح تم تكريم ضيوف الملتقى من شيوخ الزوايا والرعاة الرسمين من رجال المال والأعمال.

{module [473]}