جامعة الشهيد حمه لخضر تحي الأسبوع المغاربي للصحة المغاربية

انطلقت صباح اليوم الأربعاء 22 فيفري 2017 بجامعة الشهيد حمة لخضر بالوادي فعاليات تظاهرة إحياء الأسبوع المغاربي للصحة الجامعية الذي حمل هذا شعار الوقاية ومكافحة البدانة في الوسط الجامعي وذلك بتنظيم محاضرات وندوات ومعارض علمية وتوزيع مطويات إرشادية أشرفت عليها مديرية الأنشطة العلمية والثقافية والرياضية بالتنسيق مع وحدة الطب الوقاية بالجامعة وجمعية الأطباء الخواص ونادي ابن سينا العلمي.

التظاهرة اشرف على افتتاحها الدكتور بشير مناعي نائب مدير الجامعة للتكوين في الطورين الأول والثاني  باسم مدير الجامعة البروفسور عمر فرحاتي الذي أكد على أهمية الموضوع والتحسيس به في أوساط الطلبة الجامعيين،من جهته عميد كلية الطبيعة والحياة جوهرة علي بوتليليس أشاد بالتظاهرة واختيار موضوعها  مشيرا على أهمية ذلك مع مواصلة التوعية بهذه الظاهرة ومخاطرها.

بعدها تم القاء محاضرات قدمها الدكاترة ؛ونيسي فوزي حول السمنة ومظاهرها،والدكتور لمين مريقة حول أسباب السمنة وعلاجها،أما الدكتور خراز البشير فكانت محاضرته حول طرق الوقاية من السمنة.

للإشارة فقد تم على هامش المحاضرات والندوات حملة للتبرع بالدم.

{module [467]}