قسم العلوم الاجتماعية ينظم يوما دراسيا حول مرض الألزهايمر

نظم قسم العلوم الاجتماعية بجامعة الشهيد حمه لخضر يوم الأربعاء 01 فيفري 2017 بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية يوما دراسيا حول مرض الألزهايمر ،التعريف والتشخيص التكفل حضره أساتذة وطلبة قسم العلوم الاجتماعية .

وقد نشط اليوم نخبة من الأساتذة بجامعة ورقلة الأغواط الوادي والبليدة واشتملت المشاركة على مداخلات علمية تمحورت حول مريض الألزهايمر والتكفل النفسي به والوظائف المعرفية وطرق النفس العصبية في تقييمها لمريض الألزهايمر كما تطرق المتدخلون إلى المساندة الاجتماعية وأثرها على المسن المصاب وقد ترأس الجلسة العلمية لليوم  د خرف الله على .

وبعد سلسلة المحاور العلمية فتح في الأخير باب النقاش بين الأساتذة المحاضرين والطلبة والمهتمين بموضوع الألزهايمر وقد تضمن اليوم معرض خاص بالمأكولات التي تجنب الإنسان الإصابة بهذا المرض وقصاصات تعريفية وتوجيهية توضح سبل مواجهة الأ لزهايمر نظمه طلبة نادي المميزين .

{module [434]}