جامعة الوادي تنظم الملتقى الوطني الأول حول بيوتكنولوجيا الصحة و الزراعة البيئية.

من أجل وضع استراتيجية وطنية تعتمد على التكنولوجيا المبتكرة لإدارة الموارد البيولوجية و تحقيق التنمية المستدامة و تطبيق الموارد الطبيعية في مجالات الصحة والبيئة، الزراعة و التغذية.
كذا تطبيق هذه التكنولوجيا المبتكرة وتحديد المقومات و القيود و جملة التحديات المرتبطة بتنفيذها.
نظمت اليوم الاثنين 2022/03/14 كلية الطبيعة و الحياة بجامعة الشهيد حمه لخضر -الوادي- الملتقى الوطني الأول حول بيوتكنولوجيا الصحة و الزراعة البيئية بقاعة المحاضرات الكبرى أبو القاسم سعد الله حيث افتتح الملتقى نائب مدير الجامعة المكلف بالبحث العلمي و ما بعد التدرج الاستاذ الدكتور بوبكر منصور نيابة عن السيد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عمر فرحاتي الرئيس الشرفي للملتقى رفقة، مدير الملتقى الدكتور العايش عمار التهامي و عميد الكلية الدكتور عبد المالك زعتر و حضور نائب المدير المكلف بالدراسات الاستاذ الدكتور بشير مناعي و نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية الاستاذ الدكتور الحبيب قدة، و مدير مدرسة الفلاحة الصحراوية الاستاذ الدكتور سليماني نور الدين و مديري مركزي البحث بالكلية الاستاذ الدكتور شويخ عاطف و الاستاذ الدكتور نيلي محمد الصغير، و كوكبة من الأساتذة و الباحثين.
و شارك في الملتقى أكثر من 150مشارك من  14 جامعة، ليناقش المشاركون على مدار يومين محاور مهمة في التكنولوجيا الحيوية للزراعة الغذائية و التكنولوجيا الحيوية للصحة و تثمين المنتجات الحيوية و عبر تكنولوجيا الحيوية و البيئة التي تبحث في العلاج الحيوي و كيفية المحافظة على النظم البيئية.