دار المقاولاتية بجامعة الوادي تنشط ندوة حول المرأة و المقاولاتية بدار الثقافة.

قامت اليوم الأربعاء 9 مارس 2022 دار المقاولاتية بالمشاركة في احتفالية اليوم العالمي للمرأة وذلك بدار الثقافة محمد الأمين العمودي بالشط بالوادي، وذلك بمشاركة دار الثقافة وكذلك غرفة الصناعة التقليدية والحرف بالوادي والوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية، هذا النشاط الذي تضمن عديد المعارض وفقرات تكريمية ومسابقات وجوائز وعروض مسرحية.
هذا وقد شاركت دار المقاولاتية عن طريق محاضرات متخصصة موجهة لفئة المرأة الحرفية، وقد كانت المحاضرات كما يلي:
 الدكتورة أمال بوسواك: التي تطرقت إلى ضرورة الاهتمام بالاقتصاد الحرفي لما له من أثر اقتصادي وضرورة الاهتمام بالتمكين الاقتصادي للمرأة والاهتمام بالمقاولاتية النسوية.
 الدكتورة لطيفة بكوش: وقد تطرقت لكيفية دراسة الجدوى للمشاريع المصغرة وطرق الإستفادة من مراحل دراسة السوق كخطوة أساسية تكون لها الأثر البالغ في نجاح المشاريع على المدى البعيد.
 الدكتورة رحيمة بوصبيع صالح: والتي ركزت في مداخلتنا على ضرورة استخدام التكنولوجيا الحديثة في عملية التسويق لأنه أساس من أساسيات نجاح المشاريع، وبدونه لا يمكن التعريف بالمشروع ولا تسويقه، وقد ركزت أيضا على ضرورة توسيع المشروع عن طريق التسويق الإلكتروني.
وياتي هذا النشاط ضمن رؤية الجامعة التي تسعى للإنفتاح حول محيطها الاقتصادي والاجتماعي.