كلية الحقوق والعلوم السياسية تنظم الملتقى الدولي حول الدستور والقضاء

أشرف الأحد 08 ديسمبر 2019 بقاعة المحاضرات أبو القاسم سعد الله نائب مدير الجامعة لدراسات البروفيسور بشير مناعي على افتتاح أشغال الملتقى الدولي العاشر حول الدستور والقضاء بحضور رئيس المجلس الشعبي الولائي والسيدان رئيس المجلس الوطني لحقوق الإنسان البروفيسور لزهاري بوزيدي ورئيس مجلس الشورى المغاربي البروفيسور سعيد مقدم ونواب مدير الجامعة وعمداء الكليات ومعهد العلوم الإسلامية والمدير الولائي للخدمات الجامعية وأساتذة الكلية وطلبتها وأساتذة وباحثين من جامعة صفاقس التونسية في إطار اتفاقية التعاون الدولي .

البروفيسور مكي دراجي الذي رحب بالضيوف وأعطى تقديما للبحث العلمي للكلية والاتفاقيات الدولية التي أبرمتها .

من جهته مدير الملتقى البروفيسور خلف فاروق عرض إشكالية الملتقى وأهم محاوره متمنيا على دور اللجنة العلمية والتنظيمية.

كلمة مدير الجامعة ألقاها البروفيسور بشير مناعي نائب مدير الجامعة متمنيا التوفيق لكل المشاركين في فعاليات التظاهرة العلمية ليعلن بعدها عن افتتاح الملتقى.

المحاضرة الافتتاحية ألقاها البروفيسور محمد الناصر بوغزالة ضمنها التطور الدستوري في العالم معرجا على التطور التاريخي للدفع بعدم الدستورية .