عميد الكلية: أ.د.مسعود وقاد

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

الاجابات النموذجية            مشاريع البحث               اصدارات الكلية            مفردات المواد              أرشيف الكلية

نادي الإشراق الأدبي ينظم أصبوحة شعرية على شرف الفائزين بمسابقة الإشراق للإبداع الشعري

نظم نادي الإشراق الأدبي يوم الخميس الفارط أصبوحة شعرية على شرف الفائزين بمسابقة الإشراق للإبداع الشعري، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للشعر العريي، وحضر الجلسة مجموعة من المهتمين بالنشاط الأدبي والثقافي داخل الجامعة وخارجها، على رأسهم السيد عميد كلية الآداب واللغات أ.د مسعود وقاد والمشرف العام للنادي د.سعد مردف، ورئيس إتحاد الكتاب الجزائريين فرع الوادي أ. صالح خطاب ونائب رئيس الجاحظية للنشر فرع الواديالأديبة زهرة بلعروسي، ومجموعة من الشعراء على غرار الشاعر بشير غريب، الشاعر حسن الاقرع، الشاعر علاء حرير، الشاعر عبد الحكيم خليقة، وافتتح السيد عميد الكلية الاصبوحة بالحديث عن النشاطات التي ينظمها نادي الإشراق الأدبي، متحدثا عن الحركية الأدبية والثقافية التي شهدتها الكلية بعد ظهور هذا النادي، مثمنا على دور الأساتذة الأفاضل في الدفع بطلبة النادي نحو النشاط، كما تحدث المشرف العام عن نادي الإشراق الأدبي د.سعد مردف عن ظروف المسابقة وطرائق اشتغال لجنة التحكيم على اختيار الأعمال الفائزة، مؤكدا على جودة الأعمال المشاركة والتي كان الإجماع على اختيار ثلاثة منها، علما ان لجنة التحكيم تشكلة من (أ.د مسعود وقاد د. سعد مردف د. عبد القادر عباسي د. يوسف بديدة) بعدها انطلقت القراءات الشعرية من ابرز شعراء ومبدعي ولاية الوادي:
1 علاء حرير
2 عبد الحكيم خليقة
3 سعد مردف
4 بشير غريب
5 صالح خطاب
6 زهرة بالعروسي
7 حسين الاقرع
8 إبراهيم رخوم
9 صابر إلياس
ثم شرع عميد الكلية و المشرف العام ورئيس النادي في الإعلان عن نتائج المسابقة و التي كانت كالآتي :
1/ المرتبة الأولى: قصيدة رسالة لمريم اللاعذراء لصابر إلياس (قيمة الجائرة 15000دج )
2/المرتبة الثانية: قصيدة هوية لإبراهيم رخوم(قيمة الجائزة 10000دج )
3/ المرتبة الثالثة قصيدة بكاء على قبر صلاح الدين لعبد الجبار خليفة(قيمة الجائرة 5000دج )
وتم في الأخير تقديم شهادات مشاركة لكل المشاركين في المسابقة .