برنامج قادة الغد للمنح الدراسية
Tomorrow’s Leaders Scholarship Program in Algeria
آخر أجل للتقدم الى الترشح 15 ديسمبر 2017

برنامج "رواد الغد" للمنح الدراسية الذي توفره مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق أوسطية هو برنامج مفتوح لخريجي المدارس الثانوية الذين لديهم مؤهلات والمحرومين اقتصاديا وغير القادرين على تحمل أتعاب التعليم الجامعي في الشرق الأوسط وشمال افريقيا. يوفر البرنامج منح دراسية وفرص تدريبية لمدة أربع سنوات في جامعات امريكية ذات مستوى عالي في منطقة الشرق الأوسط يتمثل الطلبة المؤهلين من الذكور والإناث الذين يعكسون تنوع المنطقة الثقافي والديني والجغرافي والذين لا تسمح لهم خلفيتهم الاجتماعية والاقتصادية بتحمل تكاليف الدراسة الجامعية لمدة أربعة سنوات بالرغم من قدرتهم على الحصول على القبول الجامعي. يجب على الطلاب الذين سيتم اختيارهم أن يكونوا على استعداد للبدء في البرنامج في خريف عام 2018. ويهدف برنامج "رواد الغد" إلى بناء كادر من القادة الشباب الواعدين والمثقفين والذين يتمتعون بقدرات قيادية تمكنهم من ان يصبحوا روادا في الأعمال والمجتمع والوطن. ويهدف البرنامج ايضا إلى تنمية المهارات القيادية وروح المشاركة المدنية والعمل التطوعي لديهم وذلك في الجامعة الأمريكية في بيروت (AUB)و الجامعة اللبنانية الامريكية (LAU) .سينضم الطلاب الذين سيتم اختيارهم إلى 388من خريجي برنامج "رواد الغد" الذين شاركوا في البرنامج سابقا.

يمكن للطلاب الحائزين على المنحة أن يحصلوا على شهادتهم الجامعية في إحدى التخصصات المقدمة من احدى الجامعات المختارة.  ويتوقع من هؤلاء الطلاب الحفاظ على معدل 3.0 على الاقل في الجامعة والانخراط في نشاطات خدمة المجتمع وبرامج تدريبية مختلفة.

تشمل المنحة التالي: السفر وتكاليف الدراسة لمدة أربع سنوات بإحدى الجامعات المختارة، والتأمين في حالة الحوادث أو المرض، والسكن ومصروف شهري خلال السنة الدراسية

الأهلية:
يتم تجنيد المتقدمين من الجزائر، البحرين، الاردن، لبنان، ليبيا، سوريا، تونس، المغرب، الضفة الغربية/غزة واليمن

حاصل على شهادة البكالوريا للسنة الدراسية 2016/2017
مواطن أو مواطنة جزائرية
مؤهلات اكاديمية قوية (التفوق في الدراسة ، شهادة تزكية من طرف استاذ او اثنين)
إجادة اللغة الإنجليزية المكتوبة والمنطوقة مع حد أدنى من 490 ل TOEFL PBTو 57 ل TOEFL iBT لأقل من سنتين
الطالب المؤهلين يستفيدون من مدة تصل إلى سنة واحدة من التدريب المكثف في اللغة الإنجليزية.
نتائج عالية في الثالثة ثانوي وكذلك شهادة البكالوريا
القدرة على بدء البرنامج في أغسطس / سبتمبر من عام 2018.للتسجيل يرجى التسجيل في الموقع https://apply.amideast.org/tleaders_algeria/

لاستفساراتكم يرجى الاتصال على Email: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.; Tel: +213 671 000 111

للتعرف على الاختصاصات المطلوبة يرجى تحميل المرفق