تأسيس النوادي :

تسعى مديرية الأنشطة العلمية والثقافية والرياضية لفتح المجال للطلبة لتأسيس نوادي علمية وثقافية ورياضية وترفيهية أو نوادي متخصصة ، وتقوم بالإعلان عن فتح النواديالتابعة للمديرية عن طريق إعلان يتم تعليقه على مستوى جميع الكليات ، وبعد أن يتم تسجيل الطلبة الذين يرغبون في الانتماء لنادي معين ، تخصص لهم المديرية المكان واليوم الخاص لاجتماع الجمعية العامة للنادي ، والذي من خلاله يتم انتخاب أعضاء مكتب النادي ، تحت إشراف المديرية والتي يكون ممثلها حاضرا في الاجتماع ، وعلى ضوء المحضر الذي يعده ممثل الإدارة يعطى مقرر الاعتماد للنادي والذي يوقعه مدير الجامعة .

وزيادة على النوادي السابقة سوف تسعى المديرية إلى تأسيس النوادي التالية :

01-                     النادي الأدبي ( والذي يحوي الفروع التالية : الشعر بأنواعه العمودي والحر والملحون ، النثر من قصص وتآليف أدبية )

02-                     النادي الفلكي

03-                     النادي السياحي

04-                     النادي الرياضي ( والمتشكل من جميع الفروع الرياضية الجماعية والفردية )

05-                     النادي الاقتصادي

06-                     نادي الفنون التشكيلية ( والمتشكل من فرع الخط العربي وفرع الرسم وفرع الزخرفة وفرع النقش على الجبس واللوح وفرع التصميم بأنواعه ......)

07-                     نادي الفنون الدرامية (والمتشكل من فرع المسرح وفرع المونولوق) .

08-                     نادي مبدعي الاعلام الآلي (في صناعة البرامج ، وصناعة الأفلام والصور..)

09-                     نادي البيئة .

10-                     نادي الأصوات الذهبية .

11-                     نادي الإبداع التكنولوجي .

هذا إلى جانب تجديد النوادي التي نشطت في الموسم الفارط 2014/2015 .