الأمانة العامة

المديرية الفرعية للأنشطة

العلمية والثقافية والرياضية

الموضوع : تقرير عن  نشاط موجه للطلبة حول ترقية النشاط البدني  إحياء للأسبوع المغاربي للصحة المدرسية والجامعية.

تبعا للمراسلة الواردة إلينا تاريخ 11 /02/2016  تحت رقم 050  والتي  تنص على إعداد نشاطات  بمناسبة إحياء للأسبوع  المغاربي  للصحة المدرسية والجامعية  تحت موضوع  ترقية  النشاط  البدني  وتحت شعار  تحركوا  لصحتكم  من يوم الأحد21 فيفري 2016 إلى يوم الخميس 25 فيفري 2016 .

قامت  مديرية الأنشطة   العلمية والثقافية والرياضية  بمراسلة كل من  العيادة  الجامعية ومديرية الصحة بالوادي وجمعية الأطباء الخواص  وديوان مؤسسات الشباب  بالوادي  لأجل إحياء هذه الأيام  بمعية كل من المذكورين  آنفا .

حيث  شرع في النشاط يوم الأحد 21 فيفري 2016  وتمت برمجة  نشاط المعرض  الخاص بهذه التظاهرة  بساحة مكتبة كلية الطبيعة والحياة  حيث  قام ديوان مؤسسات الشباب  بعرض  المعرض الخاص به  في الجانب الصحي  والذي  يمس  صحة  طلبة الجامعة  كما أرسل  متخصصا نفسيا  لشرح الصور المعروضة للطلبة  للتنويه بمدى خطورة  المخدرات  والتدخين  وكذا  مرض الايدز والعديد من الأمراض  التي تنتاب  الجميع وكيفية الوقاية منها  ، كما أسهمت العيادة الجامعية  بنشر مطوية  على الطلبة  والتي وقف  عليها طبيب العيادة  ومديرها  د/ فوزي ونيسي  ،  حيث تحمل هذه المطوية  العديد من الفوائد  الطبية  في مجال الصحة  والوقاية من الأمراض  وكذا الحض على ممارسة   الرياضة  والحركات الرياضية.

هذا وقد برمجت  مصلحة الأنشطة الرياضية والترفيهية  بالمديرية  يوم  الخميس 25 /02/2016 يوم  رياضي   أجريت فيه مباريات بين طلبة الكليات في كرة تنس الطاولة .