تم صبيحة يوم الخميس 28 أفريل 2016 الاحتفال باليوم العالمي لعيد العمال بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي المصادف لأول ماي من كل سنة حيث كان افتتاح الحفل بالقاعة الكبرى الأستاذ أبو القاسم سعد الله على الساعة : 9.30 صباحا بآيات بينات من الذكر الحكيم تلاها الطالب القارئ عبد الستار عوني ثم النشيد الوطني وتلته كلمة السيد مدير الجامعة أد/ فرحاتي عمر الذي أشاد بمجهودات عمال الجامعة وشكرهم على ماقدموه للجامعة ، ثم قدم المنشد الحائز على الجازة الأولى وطنيا في الأنشودة الجامعية الطالب إبراهيم شراديد أنشودة شنف بها أسماع الحاضرين حيث أنصت الجميع في تلهف لما ألقاه المنشد من روائع البدائع في الكلمات والترانيم وعند انتهائه صفق الجميع لما أطربهم به ، ثم تلت ذلك فقرة التكريمات للموظفين والعمال والذين عددهم 30 موظف وعامل ، حيث تم تقديم الشهادات التكريمية والجوائز التشجيعية للمكرمين من طرف مدير الجامعة ونوابه والسيد الأمين العام للجامعة وعمداء الكليات والأمناء العامون والمدراء الفرعيون بالجامعة ، وذلك نظير مجهوداتهم وجراء ما بذلوه في خدمة الجامعة .

ثم كانت الفقرة الموالية أبيات شعرية للشاعر الأستاذ السعيد المثردي ، الذي متع الجمهور بشعره الأخاذ والذي جلب إليه أسماع الحاضرين . ثم تلت الوصلة الشعرية فقرة تكريمات المتقاعدين وهم 07 سبع متقاعدين كانوا قد بذلوا زمنا طويلا في خدمة الجامعة إلى أن أحيلوا على التقاعد. ثم تلى ذلك توزيع مقررات الاستفادة من السكن الوظيفي لـ 14 أربعة عشر موظفا من موظفي الجامعة ، وفي الختام تم عرض الجمهور للقاعة الشرفية لتناول الإكراميات.