أقيم حفل افتتاح السنة الجامعية  2015/2014  بجامعة الوادي يوم  09 أكتوبر حيث عرف الحفل حضور السيد والي الولاية ورئيس المجلس الشعبي الولائي وممثلي عن السلطات الامنية والعسكرية والمدنية وكذا مشايخ الطريقة التجانية والقادرية ومدير جامعة تبسة وبسكرة ،السيد مدير الجامعة وفي كلمته أشار الى التنظيم الحسن لسير الدخول الجامعي و الحرص على الرفع من مستوى تكوين الطلبة كما دعا السيد الوالي الى ضرورة الاهتمام بالجامعة لما لها من دور في المساهمة بالاقتصاد الوطني كما تم عرض مداخلة تاريخية بعنوان "دور منطقة وادي سوف في الثورة التحريرية الكبرى 1954-1962 من تقديم الدكتور على غنابزية أبرز من خلالها المحطات التاريخية المهمة حول المسار النضالي لأهالي منطقة وادي سوف.

وقد تم تكريم الأساتذة المتحصلين على درجة دكتواره في مختلف التخصصات العلمية .

كما عرف الحفل توقيع اتفاقيتي تعاون بين كل من جامعة الوادي واتصالات الجزائرالتى تتمحور حول خدمة "شبكة الانترنت اللاسلكية"

أما الاتفاقية الثانية وقعت مع المكتبة الرئيسية للمطالعة العامة ويهدف هذا التعاون الى تسهيل البحوث العلمية للطالب وتنظيم الندوات العلمية والفكرية .

ليعلن في الاخير عن اختتام الحفل على أمل أن يلتقي الجميع في نهاية موسم جامعي حافل بالنجاحات والتكريمات .

الحفل في  صور