احتضنت دار الثقافة محمد الامين العمودي يوم 09 أفريل 2015 يوم دراسي "حول السياحة والرياضة والترفيه" وسط حضور السيد والي الولاية ورئيس المجلس الشعبي الولائي والسيد الامين العام للولاية ونواب البرلمان بغرفتيه وممثلي عن السلطات المحلية والولائية كما حضر السيد مدير الجامعة أ.د عمر فرحاتي ونوابه كل من نائب مدير الجامعة للتكوين العالي في الطورين الاول والثاني والتكوين المتواصل والشهادات وكذا التكوين العالي في التدرج وكذا نائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجيةوالتعاون و التنشيط والاتصال والتظاهرات العلمية كما عرف حضور كبير بين الأساتذة الجامعين والمهتمين بالشأن السياحي .وتم فيه عرض روبورتاج حول المارطون الدولي الذي احتضنته ولاية الوادي سنة 2002.وقد نشط هذا اليوم خبراء وباحثين في مجال السياحة والرياضة ،وقد ركزوا على اهمية الجانب السياحي لولاية الوادي في ظل الجهود المبذولة لرفع من مستوى القطاع السياحي والاستثمار فيه نظرا لخصوصية المنطقة .

حضور الجامعة ممثلة في السيد المدير ونوابه وأساتذة من الجامعة في اليوم الدراسي .