خلية المرافقة البيداغوجية للأساتذة بجامعة الشهيد حمه لخضر

تشرع في الدورة التكوينية الأولى الخاصة بالأستاذ الباحث

نظمت صباح اليوم الثلاثاء 06 ديسمبر2016 خلية المرافقة البيداغوجية للأستاذ الباحث تحت إشراف د أبوبكر منصور منسق خلية المرافقة حيث تهدف إلى تنمية مهارات الأستاذ الجامعي حديث التوظيف – مهارات التدريس والبحث والإشراف- هذا اللقاء حضره الأساتذة الجدد كما قدمت شروحات مفصلة من قبل د بشير مناعي نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا ورئيس مصلحة المستخدمين مختار تمحورت حول الدليل الخاص بالنظام الداخلي للجامعة والرتب والترقيات الوظيفية كما وزعت مناشير توجيهية متعلقة بمراسيم الجريدة الرسمية التي تتضمن القانون الأساسي الخاص بالأستاذ الباحث.

الأساتذة المتكونون بدورهم طرحوا مختلف الاستفسارات والانشغالات المتعلقة بمسارهم المهني والأكاديمي التي تم الإجابة عنها من طرف المحاضرين

اليوم الأول من برنامج المرافقة البيداغوجية ..... تنظيم جيد وانطباع حسن

كانت جلسة اليوم الأول من البرنامج التدريبي الخاصة بالمرافقة البيداغوجية للأستاذ الباحث حديث التوظيف، موفقة جدا ، حيث تناولت المحور المتعلق بهدف وسياسة التكوين العالي و تلقى فيها الأساتذة معارف وافية ومفصلة حول الهيكل التنظيم للجامعة والمسار المهني للأستاذ وكذا القوانين الخاصة بالأنشطة والممارسة البيداغوجية.

هذا قد سجلت انطباعات حسنة من المتدربين حول جلسة اليوم الأول وظروفها ، الأمر الذي يبعث على الارتياح وتوقع نجاح هذا البرنامج الذي يولي له السيد مدير الجامعة اهتماما بالغا ، حرصا منه على تحقيق رؤية الخلية في أن تكون جامعتنا نموذجا في المرافقة البيداغوجية للأستاذ حديث التوظيف.