كلمة السيد مدير الجامعة

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

منشورات علمية       مشاريع البحث       اصدارات المعهد        فهرس الكتب01       مخابر البحث       ملتقيات وندوات

العدد الخامس من مجلة الشهاب

صدور العدد الخامس من مجلة الشهاب

صدر العدد الخامس (ربيع الأول 1438هـ ـ ديسمبر  2016م) من مجلة الشهاب المتخصصة في الدراسات الإسلامية والتي تحرر على مستوى معهد العلوم الإسلامية بجامعة الشهيد حمه لخضر – الوادي، وقد تضمن هذا العدد باقة متنوعة من البحوث المختارة في مختلف تخصصات العلوم الإسلامية، وهي كما يأتي: "الدرس القرائي عند الإمام ابن غازي (841- 919 ﻫ) تجلياته وتأثيراته"، بقلم الدكتور مصطفى الحكيم (مركز ابن غازي للأبحاث والدراسات ـ المملكة المغربية). و"المحدثة المسندة فاطمة بنت سعد الخير الأنصاري البلنسي الأندلسي وجهودها في خدمة الحديث الشريف"، للأستاذ الدكتور مختار نصيرة (جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية ـ قسنطينة). و"الإمام أبو عبد الملك البوني ومنهجه في فهم السنة النبوية من خلال تفسير الموطأ"، للدكتور خريف زتون (جامعة الوادي). و"ترشيد الاستهلاك في الشريعة الإسلامية"، للدكتور مصطفى بريشي (جامعة الوادي). و"التكييف الفقهي وأثره في اختلاف الفقهاء" للأستاذ حسين ماني سعادة (جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية ـ قسنطينة)، و"الطريقة العصرية لمحاسبة زكاة المؤسسات الاقتصادية في الجزائر وفق الأحكام الشرعية الاجتهادية المعاصرة"، للأستاذ سفيان بن قديدح (جامعة البليدة 2). و"الاختلاف اللغوي وأثره في بناء الأحكام الشرعية"، للأستاذ علي زواري أحمد (جامعة الوادي). و"الماسونية أهدافها وأساليبها بين الماضي والحاضر"، للدكتور صالح زنداقي (جامعة باتنة 1). و"صندوق النفقة كآلية لحماية حقوق الطفل المحضون بين المكاسب والنقائص"، للباحثين: عثمان حويذق ومحمد لمين مجرالي (جامعة المدية).

تحميل العدد الخامس