كلمة السيد مدير الجامعة

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

مشاريع البحث          مخابر البحث          اصدارات الكلية   تفويج الطلبة       الدليل البيداغوجي          أرشيف الكلية

كلمة عميد الكلية

عميد كلية الحقوق

أ.د. المكي دراجي

لقد شهد العالم اليوم ثورة تكنولوجية لا مثيل لها من خلال وسائل الإعلام والاتصال الحديثة التي تنوعت من خلال مصادرها وهو ما أطلق عليه بمجتمع المعلومات إذ أصبح العالم عبارة عن قرية صغيرة يستطيع الإنسان أن يتواصل فيها من أي مكان و في أي وقت ، وعليه أصبحت هذه الوسائل من أنترنت وشبكات التواصل الاجتماعي .....وغيرها تؤثر في المجتمع كما تلعب دورا بارزا في تغيره وتطويره , كما تؤثر أيضا على المؤسسات من خلال حسن استغلالها للتواصل بين مكوناتها بغية التحسين والترقية في الأداء.

ولم تكن الجامعة الجزائرية بشكل عام وجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي بشكل خاص بمعزل عن هذا الفضاء التكنولوجي و الإعلامي الجديد حيث سعت كلية الحقوق والعلوم السياسية بهذا الدور الطلائعي و بأهمية الاتصال في ترسيخ هذه الثقافة التكنولوجية والإعلامية الجديدة ذات البعد التواصلي المتمثل في موقع جامعة الشهيد حمه لخضر للتواصل مع طلبتنا الأعزاء وأساتذتنا الأفاضل لإطلاعهم بكل ما هو جديد وإعلامهم بالمستجدات التي تهمهم وتواكب مسيرتهم ونشاطاتهم .

ومن هذا المنبر نثمن الجهود المبذولة من طرف جميع منتسبي الكلية من إطارات ، أساتذة ، عمال ،طلبة واستغل هذه الفرصة لأقول لهم:

- نحن عازمون بحول لله وقوته على المضي قدما لتحسين أوضاع كليتنا وهذا لن يكون إلا بتظافر جهود الجميع .

- كما نراهن على أن تكون هذه الكلية في مصاف الكليات الرائدة ، وهذا يتطلب منا إدراكا ووعيا عاليا لتحقيق طموحاتنا التي تتطلب منا أساتذة وعمالا وطلبة عملا دوريا ومستمرا.

وحتى نكون في مستوى هذه التحديات والطموحات لابد لنا من أن نخطو خطوات ثابتة و مستمرة نحو مستقبل مشرق لأن طريق الألف ميل يبدأ بخطوة وبداية الغيث قطرة .

عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية

أ.د/ المكي دراجي