عبد المالك زعتر

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

اعلانات للطلبة          اعلانات للأساتذة          منشورات علمية          الكلية في صور          أرشيف الكلية          بريد الاساتذة

بمناسبة اليوم العالمي لداء السيدا عميد الكلية د.جهرة علي بوتليليس

يشرف على افتتاح اليوم التحسيسي ضد مرض فقدان المناعة المكتسبه (السيدا)

بمناسبة اليوم العالمي لداء السيدا افتتح عميد كلية علوم الطبيعة والحياة  د.جهرة علي بوتليليس صبيحة يوم الاثنين 04 ديسمبر 2017  بقاعة المحاضرات بالكلية فعاليات اليوم التحسيسي ضد مرض فقدان المناعة المكتسبة - السيدا- تحت شعار  :علاج مدى الحياة = وقاية مدى الحياة  و المنظم بالتنسيق مع النادي العلمي - ابن سينا- و مديرية الصحة بالوادي و جمعية الفجر.حيث ألقى عميد الكلية كلمة أكد فيها أن كلية علوم الطبيعة والحياة بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي  اخذت بزمام المبادرة وذلك بتنظيمها لليوم الدراسي التحسيسي حول مرض فقدان المناعة المكتسبة - السيدا- كخطوة منها للمساهمة في تعزيز استراتيجيات مكافحة هذا الداء وذلك بزيادة الوعي العام حوله و التحسيس بمخاطره.

وللتحسيس بهذا الداء اشتمل هذا اليوم التحسيسي على مجموعة من الفقرات من خلال محاضرات و مناقشات و تنظيم معرض مع توزيع مطويات وشارات وتقديم معلومات وإحصائيات و التوعية حول مرض السيدا.

كما تميزت هذه الحملة التحسيسية بحضور مكثف و قوي للطلبة.

- محاضرة حول الايدز و سبل الوقاية من تقديم د. مريقة لمين و د. بن علي نوري.

- محاضرة حول التشخيص و العلاج من تقديم د. عماري سهيلة.

- محاضرة حول تأمين الدم من تقديم د. مسعي احمد احمد.

- محاضرة حول التكفل النقي بمرض السيدا من تقديم د بريكي صبرينة.

صور حول المعرض:

مستجدات كلية علوم الطبيعة و الحياة