كلمة السيد مدير الجامعة

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

اعلانات للطلبة          اعلانات للأساتذة          منشورات علمية          الكلية في صور          أرشيف الكلية          بريد الاساتذة

كلمة عميد كلية علوم الطبيعة والحياة

عبد المالك زعتر

د. عبد المالك زعتر

يعرف العالم جملة من التغيرات على جميع الاصعدة خاصة المجال العلمي والمعرفي كونه المجال الرائد في ضمان تطور وازدهار الامم ومشاركته الفعالة في عملية البناء والتنمية ,كما ان تسارع وتيرة التغيير والتحديث على مستوى النظم التعليمية بغية مواكبة النقلة النوعية في المجالات البحثية ,ادى الى ابتكار اساليب وطرق ناجعة كفيلة بذلك مع ضمان الجودة والتميز وعلى هذا سارت الجامعة الجزائرية عموما وكلية علوم الطبيعة والحياة خصوصا.

ان كلية علوم الطبيعة والحياة هي احدى كليات جامعة الشهيد حمه اخضر بالوادي الجزائر حيث تعد جزءا من المنظومة التعليمية والتي بدورها تحمل على عاتقها الرسالة السامية للتعليم العالي. حيث تسعى جميع كوادر الكلية بتوفير الجو العلمي والاكاديمي الملائم الذي يمكن من رفع المستوى العلمي لابنائنا الطلبة وتقديمهم الى المجتمع ككوادر عالية الكفاءة لهم القدرة على المساهمة في الدفع بعجلة التنمية والتطور بالوطن كما يحرص الاساتذة الباحثين بالكلية على مد جسور التواصل مع المجتمع للتعرف على انشغالات في العديد من المجالات كالمجالات البيئية , الزراعية ,الطبية ....في خطوة منهم الى تفعيل دور الجامعة ولمحاولة المساهمة في ايجاد الحلول الملائمة من خلال بحوثهم العلمية اصافتا الى رسائل تخرج الطلبة .

في الاخير فانه لا يمكن باي حال من الاحوال تحقيق الاهداف المأمولة والغايات السامية لكليتنا الا بتضافر جهود الجميع من اساتذة باحثين عمال وطلبة وتوفر النية الصادقة لذلك .

عميد كلية علوم الطبيعة والحياة

مستجدات كلية علوم الطبيعة و الحياة