كلمة السيد مدير الجامعة

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

تفويج الطلبة                             الجداول الزمنية                              عروض التكوين                           الاجابات النموذجية

قائمة اعضاء المجلس العلمي لكلية العلوم الدقيقة

الرّقم

الاسم واللّقب

الصّفة

نيس لمين

رئيس المجلس العلمي للكلّية، ممثّل الأساتذة ذوي مصفّ الأستاذية عن قسم الرياضيات

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

منصور عبد الوهاب

عميد الكلّية

نيس خديجة

نائبة العميد المكلّفة بما بعد التدرج والبحث العلمي والعلاقات الخارجية.

تواتي إبراهيم محمد السعيد

نائب العميد المكلّف بالدراسات والمسائل المرتبطة بالطلبة.

بقاص عزّ الدين

عباس وردة

مسؤولة مكتبة الكلية

مهام المجلس العلمي

يبدي المجلس العلمي للكلية آراء وتوصيات فيما يلي :

• تنظيم التعليم ومحتواه
  • تنظيم أشغال البحث
  • اقترحات إنشاء أقسام أو شعب ووحدات ومخابر بحث أو غلقها
  • اقتراحات فتح شعب ما بعد التدرج وتمديدها أو غلقها وتحديد عدد المناصب المطلوب شغلها
  • مواصفات الأساتذة والحاجات إليهم

كما يكلف أيضا المجلس العلمي :

• باعتماد مواضيع البحث في ما بعد التدرج ويقترح لجان لمناقشتها
  • اقتراح لجان التأهيل الجامعي
  • دراسة حصائل النشاطات البيداغوجية والعلمية للكلية التي يرسلها عميد الكليةإلى رئيس الجامعة مرفقة بآراء المجلس العلمي وتوصياته.
  • زياد ذلك يمكن أن يخطر المجلس العلمي في كل مسألة أخرى تتعلق بالجانب البيداغوجي أو العلمي يعرضها عليه العميد.

سير المجلس العلمي
يجتمع المجلس العلمي في دورة عادية مرة واحدة كل ثلاثة(3) أشهر بناء على استدعاء من رئيسه والذي يحدد جدول الأعمال والقضايا التي ستناقش أثناء الدورة.
ويمكن أن يجتمع المجلس العلمي في دورات غير عادية، وهذا إما بطلب من رئيسه وإما بطلب من ثلثي(3/2) أعضائه أو من عميد الكلية.
يمكن لأعضاء المجلس العلمي إدراج كل مسألة يرونها ضرورية في جدول الأعمال عند افتتاح الجلسة شريطة أن تكون بطلب من ثلثي (3/2) أعضائه الحاضرين على الأقل.
ترسل استدعاءات فردية للأعضاء مرفقة بجدول الأعمال خمسة عشر(15) يوما على الأقل قبل تاريخ انعقاد اجتماع المجلس العلمي.
لا تصح اجتماعات المجلس العلمي إلاّ بحضور ثلثي (3/2) أعضائه على الأقل، وإذا لم يكتمل النصاب يحق للمجلس العلمي أن يجتمع مهما كان عدد الأعضاء الحاضرين بعد استدعاء ثان يرسل خلال الثمانية (8) أيام الموالية للاجتماع الأوّل.
تدون نتائج أعمال المجلس العلمي في محاضر وتسجل في دفتر خاص مرقم ومؤشر عليه من طرف رئيس المجلس العملي ويوضع على مستوى القسم.
يوقع محضر الاجتماع من طرف رئيس المجلس العلمي والعميد وكاتب الجلسة.
يعد المجلس العلمي نظامه الداخلي ويصادق عليه أثناء الاجتماع الأوّل