منشورات علمية       مشاريع البحث       اصدارات المعهد        فهرس الكتب01       مخابر البحث       ملتقيات وندوات

صدور العدد السادس (جمادى الثاني 1438هـ/ مارس 2017) من مجلة الشهاب بمعهد العلوم الإسلامية - جامعة الوادي؛ وقد تضمن هذا العدد البحوث التالية:

1. غايات إنزال القرآن الكريم في ضوء نصوصه، بقلم: د/ نورة بن حسن، والباحث: الطيب صفية (جامعة باتنة1).

2. المقاصد التنموية للتدبير المالي الأسري في السنة النبوية. بقلم: د/ حميد مسرار (المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين ـ وجدة ـ المملكة المغربية).

3. الحضانة تربية في المقام الأول "الشروط والمتطلبات"دراسة مقارنة بين الفقه الإسلامي والقوانين الوضعية. بقلم: أ.د/ أبو بكر لشهب (جامعة الوادي).

4. من فلسفة الفقه إلى الفكر الفقهي: نحو مقرر جديد في الدراسات الشرعية. بقلم: أ.د/ نوار بن الشلي (جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية ـ قسنطينة).

5. فَتحُ المُتَعَال في بيان حُكم الصّلاة في النِّعال لمفتي المالكيّة محمّد علي بن حسين المكّيّ (ت:1367هـ) - دراسة وتحقيق: د/ فؤاد عطاء الله (جامعة الوادي).

6. زواج المثليين في الشرائع السماوية والمواثيق الدولية. بقلم: أ/ هاني بوجعدار ( جامعة الوادي).