منشورات علمية       مشاريع البحث       اصدارات المعهد        فهرس الكتب01       مخابر البحث       ملتقيات وندوات

نظم معهد العلوم الإسلامية بجامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي في اليومين الماضيين (12و13 أفريل) مناقشة ملفين للتأهيل الجامعي في العلوم الإسلامية للباحثين: د. عبد الكريم تافرونت (جامعة خنشلة)، ود. خالد حباسي (جامعة الوادي)؛ وقد تمت فعاليات المناقشة العلنية في أجواء علمية متميزة؛ أظهر من خلالها المترشحان كفاءة معتبرة في التخصص، ورصيدا محترما من الأعمال العلمية والبيداغوجية، وكانت الفرصة كذلك متاحة للاستفادة من ملاحظات وتوجيهات أعضاء لجنتي المناقشة وربط جسور التواصل العلمي مع ضيوف المناقشة من خارج الجامعة؛ ومما أعطى انطباعا مميزا ودفعا قويا لأنشطة المعهد تشريف السيد مدير الجامعة أ.د. عمر فرحاتي رفقة نائبيه أ.د. التهامي العانز، ود. بشير مناعي لمجريات المناقشة والاحتفاء بتكريم المترشحين وإعلان نجاحهما في التأهيل الجامعي في العلوم الإسلامية.

هذا، وشهد المعهد على مدار أسبوع كامل أنشطة طلابية متميزة تحت شعار: "بسنتك نحيا" من تنظيم منتدى الرسالة؛ وتضمنت الأنشطة: مسابقة في حفظ وترتيل القرآن الكريم، وحملة للتبرع بالدم، وأخرى للعناية بالمحيط داخل المعهد، ويوم إعلامي حول الحجاب الشرعي واللباس المحتشم، وتحت عنوان: كتاب لصالح مكتبة جامعتي "أو علم ينتفع به" جمع الطلبة مئات العناوين من الكتب العلمية المتخصصة إهداء من الطلبة والأساتذة لمكتبة المعهد. وبهذه المناسبة توجه إدارة المعهد ثناءها الجميل على إيجابية طلبة المعهد وتشد على أيديهم لمزيد من النجاح والتفوق والرسالية.