منشورات علمية       مشاريع البحث       اصدارات المعهد        فهرس الكتب01       مخابر البحث       ملتقيات وندوات

الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

جــــامعة الشهيد حمه لخضر - الـــوادي

معهد العلوم الإسلامية

مديرية الدراسات والمسائل المرتبطة بالطلبة

إعلان بخصوص إيداع ومناقشة وتقييم مذكرات التخرج سنة 2 ماستر

-الدفعة الإضافية-

نعلم سائر طلبة السنة ثانية ماستر المعنيّين بتقييم أو مناقشة مذكّرات تخرّجهم، بأنّهم مطالَبون بإيداع مذكراتهم في المرحلة الإضافية، ابتداءً من: 06/11/2020، إلى غاية: 09/11/2020.

وتماشيًا مع مراعاة الظّرف الخاص (جائحة كورونا) نؤكّد على ضرورة الالتزام بما يأتي:

1- يرسِل الطّالب النّسخة النّهائيّة لمذكّرته بصيغة إلكترونيّة من الواجهة إلى فهرس المحتويات (Word + Pdf) إلى الأستاذ المشرف، ليتولّى هو -أي: المشرف- بدوره تحويلها إلى المسؤولين البيداغوجيّين على مستوى القسم الذي ينتمي إليه الطّالب.

2- تتمّ المناقشات وعمليّات التّقييم في الفترة ما بين: 10-15 نوفمبر 2020.

3- تقديم النّسخ الورقيّة من المذكّرات يكون بعد المناقشة والتّقييم، وعند استصدار التّبرئة النهائيّة من القسم والمكتبة.

4- ضرورة الالتزام بإجراءات الوقاية الصّحيّة بالنّسبة لجلسة مناقشة مذكّرة الماستر (خاص بقسم الشّريعة)، وأهمّها: أن تكون المناقشة دون حضور الجمهور -أي: جلسة مغلَقة بين اللّجنة والطّالب أو الطّالبيْن حسب الحالة-، وضمان التّباعد بين الأفراد، وتجنّب المصافحة، وغسل الأيادي، وارتداء الكمامات.

ملاحظة:

1- هذه الدورة الإضافية تُعَدُّ عاديةً، أمّا الدورة الاستدراكيّة فسوف تتلوها.

2- نؤكّد على أنّ الظّروف الاستثنائيّة التي تمرّ بها الجامعة الجزائريّة بفعل الجائحة لن تمنع طلابنا من الحرص على تقديم أعمال راقية، تلتزم بالجوانب المنهجيّة والعلميّة للمذكّرة المقدَّمة، لا سيّما أنَها ستخضع في تقييمها ومناقشتها إلى المعايير الأكاديميّة المعروفة.

الوادي في: 14/10/2020

مدير الدراسات