كلمة السيد مدير الجامعة

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

اعلانات للطلبة          اعلانات للأساتذة          منشورات علمية          الكلية في صور          أرشيف الكلية          بريد الاساتذة

أقيمت الندوة العلمية للنوادي الجامعية يوم السبت 11 فيفري 2017 بجامعة باجي مختار- ولاية عنابة -  حيث كانت كلية علوم الطبيعة و الحياة بجامعة الشهيد حمه لخضر -الوادي- ممثلة بالنادي العلمي - ابن سينا - بحيث شملت الندوة عدة مداخلات و محاضرات من تأطير أساتذة و عمداء كليات و بحضور ممثلي النوادي على مستوى عدة جامعات وطنية  وكانت الندوة تحت شعار "النوادي العلمية و الابتكار التكنولوجي".

فكانت في البداية كلمة ترحيبية من طرف مدير جامعة باجي مختار بولاية عنابة و انطلقت جملة المداخلات و المحاضرات حيث استهل الأستاذ صدام صحراوي بتقديم مداخلة حول توسيع نطاق النوادي العلمية و تفعيل النشاطات العلمية داخل الجامعات الوطنية ثم المداخلة الثانية لعميد كلية العلوم و التكنولوجيا سي حتقار حيث أتى في مداخلته بأنه يجب ابراز النوادي في الواجهة في الجامعات الجزائرية و تدعيمها حسب البرامج المعتمدة و قدم فكرة الصالون الذي سيقام قريبا بمشاركة النوادي بمشاريع علمية تدعم بواسطة مديرية البحث العلمي وكانت هناك محاضرة أخرى للأستاذ بوقطة فؤاد و المحاضرة التي تليها للأستاذ ربحي سمير تحدث فيها مطولا حول تطورات التكنولوجيا و دورها في البحث العلمي.

و في الأخير تم تقديم جملة من الأهداف  الخاصة بهذه الندوة العلمية:

• وضع الثقة في النوادي العلمية.
  • إحياء الفاعلية داخل النوادي.
  • المشاركة في الصالون الوطني للنوادي العلمية من خلال المشاريع العلمية للنهوض بالطالب.

مستجدات كلية علوم الطبيعة و الحياة