كلمة السيد مدير الجامعة

اصدارات الجامعة

منح جامعية

جديد الاستشارات

اعلانات للطلبة          اعلانات للأساتذة          منشورات علمية          الكلية في صور          أرشيف الكلية          بريد الاساتذة

نظمت صبيحة  يوم الخميس الموافق لــ: 02 فيفري 2017 كلية علوم الطبيعة و الحياة  بالتسيق مع  النادي العلمي - ابن سينا- و جمعية الفجر و مديرية الصحة بالوادي  يوما دراسيا تحسيسيا حول مرض السرطان  في قاعة المحاضرات بكلية الطبيعة و الحياة .حيث شهد حضور السيد نائب مديرالجامعة  الدكتور بشير  مناعي وكذا عميد الكلية  د. جهرة علي بوتليليس و الاساتذة الباحثين والمحاضرين و ضيوف من مديرية الصحة كما تميز هذا اليوم الدراسي بحضور مكثف و قوي للطلبة . حيث ألقى عميد الكلية كلمة أكد فيها أن كلية علوم الطبيعة والحياة بجامعة الشهيد حمه لخضر  اخذت بزمام المبادرة وذلك بتنظيمها لليوم الدراسي التحسيسي حول السرطان كخطوة منها للمساهمة في تعزيز استراتيجيات مكافحة هذا الداء وذلك بزيادة الوعي العام حوله و التحسيس بمخاطره وطرق الكشف عنه وقد قام الطلاب بدورهم بشرح الازم مثل المأكولات التي يجب ان نأكلها للوقاية منه والكثير من الاشياء كتوزيع المطويات وغيرها.

وتفصيل اليوم الدراسي  كالتالي :
-ايات بينات من الذكر الكريم
-النشيد الوطني
- كلمة لعميد الكلية
-كلمة للطالب بشير شنقارة
-كلمة لنائب مدير الجامعة
-محاضرة بعنوان مرض السرطان بولاية الوادي
-محاضرة بعنوان المرافقة النفسية لمرضى السرطان للدكتورة بركو صبرينة
-محاضرة بعنوان الصحة النفسية لمرضى السرطان للدكتور طارق الحسين
-محاضرة للدكتور نوري بن علي
-محاضرة بعنوان التغذية والصحة للاستاذ زغدي محمد
-رسالة تحسيسية تتضمن خطاب من ابن مصاب الى والده من طرف التلميذ عبنة اسامة
-فتح مجال المناقشة ...

وفي ساحة الكلية تم تنظيم معرض خاص بالمرض من مطويات تعريفية واحصائيات وقصصات وكتيبات وكان للبراءة نصيب في المشاركة برسومات كرسالة تضامنية منهم لمرضى السرطان.

مستجدات كلية علوم الطبيعة و الحياة